В ночи январской

Людмила Первомайская
В ночи январской снится лето,
Посадок хвойный аромат-
Он тёплым солнышком согретый,
Пошлёт привет издалека.

И в сладком сне приснится осень,
Деревьев жёлтых стройный ряд
И пашни сжатые.Я очень
Скучаю.Город мне так рад,

Но я всей кожей ощущаю
Тепло далёкого села,
Где очень редко я бываю,
Где россыпь звёздная светла.

Где радуга вся в семицветье
Стоит над логом вслед грозе,
Где пробежало наше детство
Лисицей рыжей на заре.

Зима,метель,холодный город...
Сугробы,только снится мне
Двурогий месяц. Он так молод.
Приходит лето в январе.