Ты её отпусти из снов

Елена Матильда
Ты её отпусти  из снов,
Не проси возвратиться назад.
Ей не жить у твоих  берегов,
Где мечты обращаются в ад.

Пусть становится на крыло,
И летит сквозь туманы и дождь.
Только не закрывай окно,
Даже если обратно не ждёшь!

Даже если колючий снег,
Без неё  поглотит весь ваш дом,
Не держи, разреши побег.
Отпусти  на свободу добром.

Не держи ее. Отпусти!
Твоё сердце сумеет понять.
О полётах  ты сам грустил,
Но давно разучился летать.

В прошлой жизни  ты грезил сам –
Точно так же срывался ввысь,
Но теперь только в редких снах
Вдруг взлетаешь, но падаешь вниз…

Ты её отпустил весной,
В жизнь, что так неприлично вкусна…
Ты смертельно замёрз душой
У раскрытого настежь окна.