Старый барабанщик

Михаил Поповский
Старый барабанщик, ты зачем?
Вроде ни порока, ни намёка
Мы не ждали от тебя проблем
Жизнь и так предельно одинока

Нет войны, а значит нет и ран
Развенчай нелепость, ниспровергни
Рано замолчал твой барабан
По любым понятиям и меркам

Память принесёт из далека
Молодости нашей многотомник
Всё это попозже, а пока
Некем заменить, или восполнить

Твоё место в боевом строю
На посту почётного эскорта
Надо было, ты вставал к ружью
Надо будет, снова встанешь гордо