Свеча

Лариса Март
Свеча горела на столе
И на твоем портрете
Играли блики
Ты мастер,мой любимый,
          мой великий
Смотрю я в эти карие глаза
На стенке возле розы
А за окном опять метель
       и зимние морозы
Свеча уж скоро догорит
И воцарится темень
Реальность снова воцарИт
Я твердой быть должна, как кремень!
Свеча
Навевает грусть и светлые воспоминанья
Я ничего уж больше не боюсь
Моя душа давно в изгнаньи.


          ***