Белым

Юрий Курышев
Не легко быть собой,
Когда в глазах других
Ты отличаешься от них.
И может плюнет кто-нибудь
Другой...
На этих серых и глухих.
И мнение других порой,
Как ветер, пролетает.
Им сложно быть самим собой,
Им мода так повелевает.
А впрочем пусть,
Не каждый смелый.
Быть можно не таким
Как все,
И в серой массе нужно
Быть просто белым.