Тоска по родине

Похващев Яков Григоревич
(Ответ ИРЕНЕ на отзыв на мой стих о моей малой Родине)

Я так рад, что Ирена со мною
Разделила всю радость, тоску.
И, любуясь своею Москвою,
Написала мне отзыв. Строку.

Она знает, живу на чужбине.
И тоскую по прежним местам.
Ну а сердце моё и поныне
Всё блуждает по улицам там.

Вот оно, ковыляя сторонкой,
Смотрит в окна знакомых моих.
Струйкой ветра натянутой тонкой,
Посылает в сердца их мой стих.

Они чувствуют, я где-то рядом,
Там блуждаю с тоской той в груди.
В их врываюсь сердца снегопадом,
Иль дождём в окна их разбудил.

Я блуждаю поверьте там всюду:
Где-то скрипну калиткой в саду.    
И, когда-нибудь, быть тому чуду,
На минутку и к вам забреду

В виде голубя или синицы,
Иль простого для всех воробья.
Не жалейте, посыпьте пшеницы,
Или крошки от хлеба, то я.

Прилетел к вам с душевной тоской,
И хочу с вами быть всюду рядом.
Ну и вы будьте  рядом со мной,
Для меня станет это наградой.

                08.01.2018 21:52