Обыденность

Елена Грац
Не видел ты? Я - видела!
Я, слышала! Ты - нет.
И вою я отчаянно, расстроен мой дуэт.
Себе я напридумала, мол вот оно - сейчас!
Разрушит он оковы и мир открыт для нас.

С разбегу я влетела в густую темноту,
Я думала со мной ты, а я одна иду
Сквозь тьму иду и морок, и нет твоей руки,
И вновь на свои чувства навесила замки.

Укрывшись одеялом, от ужаса дрожа,
Я слышала, как дьявол зовет к себе пажа.
Как ночь под чернотою, надежды хороня
Смеялась: "Ты-попалась!", и мучала меня!

Я думала, ты сильный! Меня убережешь!
Ты просто будешь рядом, любимой назовешь.
Очнулась вся разбитая, я дурь свою кляня,
Никто не похлопочет, пред небом за меня...