Постновогоднее

Валентин Сычёв
Всё, финиш, отсалютовали,
Запчасти ищем, ждём детали.
Сомнамбулический период,
Горит один светодиод.

В глазах ещё петард зарница,
А по реалиям - больница.
И я совсем уж никакой ,
Приёмный осквернил покой.

Как человек хмельного счастья,
Я бил туза козырной мастью.
Но санитары объяснили,
Что это смерти равносильно.

С врачами тут не забалуешь,
Не ткнёшь им в морду жирный кукиш.
Мол, вы идите , и подальше,
И дайте морфия послаще.

В конце тоннеля - туалеты,
Здесь облегчение без света.
Курить зачем-то запретили,
В конец романтику убили.

Какого ждать от них прощенья,
Формальдегидного крещенья?
Бегом от этой мутной блажи,
А то промывкою накажут.

Знавал когда то изнутри,
Я ваши мрачные миры.
Собрал, что было собирать,
И дальше по миру гулять.

Что станет через эндцать лет,
С газоном холм, под ним скелет.
Всё встанет на свои места,
Я прыгну с крымского моста.