Театральная постановка

Шахматова Алиса
Огромный зал в каком-то задрипанном театре,
Ты сидишь во втором ярусе левой стороны.
В твоих руках лорнет, для того что бы видеть,
А либретто, чтоб иметь представление о сюжете.

Театральная постановка – игра лжецов
На всех маски эмоций и волков.
Они носят костюмы, которые им не подходят
И говорят то, что они совсем не думают.

Ты думаешь, ты любишь актёров?
Чёрт с два, ты любишь их образы.
Восхищаешься ими, как восхищались Богами,
Но это ведь обычные люди.

А ты так уверена в том, что все эти люди – люди?
И что ты действительно сидишь в театре, смотря на постановку?
А что с тобой будет, если  тебе вот что скажут:
Ты сейчас смотришь на самое лживое представление: твоя жизнь.

Они действительно  так к тебе относятся?
Да все эти «актёры» тебя ненавидят.
Поверь мне. Они с лёгкостью заменят «режиссера»
Когда ты им станешь чем-то неугоден.

Обманывают тебя, бродя за твоими спинами,
Молча усмехаются, смотря в пол
При встрече глазами они их отворачивают,
Что бы ты не прочитала их душевное коварства.

Кинь же бинокль прочь!
Беги прочь из театра,
Беги в нелестную даль,
Где нет постановки хамства.

Уйди туда, где не познаешь горя,
Которого хлебнула в этой стороне.
Ну же! Тебе нужна свобода,
От их сгнивших слов.