Где с икрою бутерброд?! новогоднее

Анна Шатилова Семёновна
Лишь начался Новый год...
"Где с икрою бутерброд? "-
Задает вопрос мне гость..
И застряла в горле кость.

Заметалась,как в пожар,
Кинет в холод,кинет в жар
Водка есть и стол накрыла
В суете икру забыла.

Как положено,для водки,
Есть под шубою селедка-
Сельдь то северных морей
Бутербродика вкусней.

Утка с яблоком и сливой,
Вон салат какой красивый
Ну сдалась вам та икра,
На столе полно добра...

И пошел тут сыр да бор,
Брань пошла - не разговор.
Видно будет год горячий,
И начался неудачно.

Под окошком слышен лай,
Что,старуха,Наливай!
А то в доме целый год,
Будет свАры* хоровод.  (свара* с белорусского  ругань)

Даже кошки и собаки
В Новый Год живут без драки.