Привокзальная осень

Илья Боровский
Неслась по платформе забытой газетой,
Осенняя влажная хмарь
И  солнце замёрзшее, полураздетое,
Смотрело с тоской в календарь.

Запрятала станция в сейфы подвальные,
Людскую свою суету.
Звенели колеса цепями кандальными
Гудки надрывались: ТУ-ТУ!

Притихли таксисты, курили носильщики,
Бродяжки в холодном поту,
Упорно, ну прямо английские сыщики!
Искали изъяны в быту.

А листья как прежде врываются в форточки,
На жёлтый мигающий свет,
Спешат пятипалые острые мордочки,
Наполнить собою букет. 

Здесь нет запоздалого, грубого, резкого,
Пусть ветер всё так же летуч,
Он крыши вокзальных дворцов Царскосельского,
Выводит на вдох из-за туч.