Родники

Михаил Предзимний
Не все загажено в конец,
Есть девственность еще в России!
Чтоб частоту хранить сердец,
Из родников мы воду пили.

И неба, серого, тоска
В глазах бездонных отражалась,
И россыпь золота песка
Нам в русых волосах досталась.

Не тонкий аромат духов
Воспитывал изыски чувства,
А ветер запахом цветов
Кружил нас в вихре безрассудства.

Но мир контрастами прельщает,
И нас прельстил собой порок,
До срока на устах растаял
Тех райских яблок дивный сок.

И мы невинными, как прежде,
Уже не стали никогда,
И родники святой надежды
В душе иссякли навсегда...

       ***

Не все загажено в конец,
Осталась девственность в России:
Журчанье молодых сердец
В ошибках наших ищет силы!