Заметки в метро 2

Денис Сергеевич Митрофанов
Делай что должен и будь что будет
День ото дня твердят себе люди
Не выходи из общего строя
Из человеко-пчелиного роя
Наградою будет в жизни успех
Одною большою наградой на всех...

Делай что должен и будь что будет
Стоя в метро твердят себе люди
Двигая мир простыми словами
Грея вагоны своими телами
И вот уже хором, и раз за разом
Слышится эта несложная фраза

Вагоны уходят в бетонные трубы
Читают молитву уставшие губы
Чье-то колено воткнулось в бедро
Я не хочу больше ездить в метро...