Ночью

Сергей Геометр
Кузницею событий
В город ступает ночь -
Длящейся сини бытик
Звёздами обволочь.

И тишина зарницы,
Очаровав грозой,
Душу зовет пролиться
Светом сквозь горизонт.

В путы небес закован,
Производя добро,
С пылью мешает слово
Новый единый Бог.

Ночь размывает краски,
Сводит четы людей
Тайной зудящей ласки,
В бусины нить продев.

А в лабиринты быта
Из темноты миров
Тёрнами чувств обвита
Глупо глядит любовь.