Ангелы

Олег Манжай
В чернильной мгле шурша крылами,
Спустился ангел темных сил,
Бессловный диалог меж нами
Ночной порой происходил.

- Ты кто неведомая сущность,
В моей душе что ищешь ты?!
Быть может родственные чувства,
Сродни жестокой темноты?

Как сладок голос твой певучий,
Как обольстительны слова,
Какой представился мне случай,
Поддаться чарам колдовства!

Манит чудовищная сила,
В коварстве мрачной  красоты:
- Оставь, - нашептывает, - милый,
Ты светлых ангелов мечты!

Тревожной вспышкою во мраке
Крылами белыми взмахнул,
Посланник мира в контратаке,
На сторону добра тянул ...

С начала сотворенья мира,
Идет меж ангелов борьба,
Добра божественная сила,
На этот раз свое взяла.

Исчез служитель ночи томный,
Чисты ли мысли, хороши?..
И, кажется, что  ангел темный,
Блуждает в уголках души ...