Играй, скрипач, мелодию любви

Висколия Юрина
                Играй, скрипач, мелодию любви
                Все ноты пред тобой разложены
                Я вспомню нас..Любили очень мы
                И карты для игры положены.

                На карту выпала любовь моя
                С такой красивой,нежной дамой
                Она,как роза майского денька
                О ней я думать..Нет,не перестану..

                Лазоревый цветок в ночи глухой
                Его вдыхал я ароматы сладко
                Да, знаю я , совсем не молодой
                И на душе тоскливо,очень гадко

                В забвении был,цвела наша любовь
                Окурочком потухла.Не затянешь...
                А я хотел её,все вновь и вновь..
                Ведь жизнь, порою не обманешь.

                Роман наш длился,будто вечность
                Не знал я горя и беды
                Пришел конец..Моя беспечность
                Вдруг замела к любви следы.

                Все оборвалось так внезапно
                И струны больше не поют
                И дождь на улице вдруг капнул..
                Дожди дорогу всю зальют..

                А,я приду, я это знаю
                В осенний, теплый вечерок
                И о тебе сейчас мечтаю
                Мой милый, славный ты цветок

                Моя тростиночка,жалейка
                Ты птичка певчая моя
                Меня сейчас ты, пожалей-ка
                Скажи,что я теперь твоя.

                Я ноты все разлОжил мигом
                Сложил в букет,где славный звук
                Своим доверчивым всем видом
                Услышал нежный, сладкий стук..

                То есть- сердечко не обманное
                Оно для нас стучит в груди
                Пройдет и времечко туманное
                Нас сблизит.Счастье впереди.

                И в вальсе снова закружится
                Наша любовь,она придет
                Ну, а пока-мне счастье снится
                И восхитительный полет.

                К тебе, голубонька, цветочек
                Ведь я живу одной мечтой
                Построил я опять мосточек
                Пройдемся по нему с тобой.