112. Исцеление души

Сергей Росени
Никто ошибок избежать не может,
Сам не суди и будешь не судим,
Но каждого червяк сомненья гложет,
Насколько опыт сей необходим.
Ведь жизнь прожить,
Не согрешив при этом,
Не удавалось никому.
Извечный мрака бой
Идёт со светом,
Свет душу ввысь несёт,
А мрак ведёт ко дну.

И там, на дне греховного паденья,
Всю низость можно только осознать,
В душе наступит просветленье,
И ей захочется летать.
Но путь наверх, всегда был труден,
Вниз падать легче, чем летать
И в круговерти повседневных буден
Путь к исцелению искать.
Всё осознав, мы душу свою лечим,
Оставив мрак сомнения на дне,
И в сумраке ночи зажгутся свечи,
Укажут путь к небесной синеве…