Кот, что март

Александр Кондратьев 3
* * *
Кот, что март,
А март, что кот.
Может быть наоборот.
Холод в теле и душе.
Кровь застыла в зимней спячке,
Но шевелится уже
Что то в глубине незряче.
Созревает дивный плод
В чреве душного подвала,
Котов март, иль мартов кот,
Явно воздуха там мало.
Солнца, солнца просит он
И бежит с лучами света.
Темень тает, холод вон,
И как к празднику одета,
Выйдет миру покорясь
Незатейливая грязь.
14.03.99