Зимний лес

Лана Мирония
С утра на лыжах , устали не зная,
Дыша прерывисто и грудью глубоко.
Ушедши от поселка далеко,
К заснеженному лесу подъезжаю.

Величественный и в тот же миг простой,
Озоном наполняя все пространство,
Лес дышит, обратив в своё убранство
Ветвей обледенелых сухостой.

Заря над лесом плавится костром,
Пушистый снег на солнце серебрится.
Пытаюсь влагой здешнею напиться,
Снежинки в воздухе ловя горячим ртом.

Луч солнца стынет льдинкой в волосах,
И ветер пряди путает небрежно.
И как- то по-особенному нежно
Поет малиновка в заснеженных кустах.

Какое счастье видеть синеву
И взглядом ощущать высокий гнезд дух,
Морозный притянуть ноздрями воздух,
Нутром осознавать, что я живу.