Зимняя картина

Тома Путинцева
Клен трещит, от стужи стонет.
Плачет во поле метель.
В белой мгле вокруг все тонет.
В шубу кутается ель.
Вьюга пляшет за порогом -
Ни проехать, ни пройти.
Завалила все дороги -
Никому здесь нет пути.
Лишь зима на тройке мчится,
Снег летит из-под копыт,
Серебра поток струится,
Как алмазы он блестит.