Спасение

Валерий Дроздов
           Спасение

Всё было кончено. Пророчество
Сбылось. Последние, на плотах
Справляя тризну. Кляли разврат-
Ную отчизну. Не прикладая к себе
Ни вздох.

И волны заливали небеса, и небеса
Вулканами пылали. И не было и
Избранья из ужаса мольбы и ста-
Рец рукой, развратом охладелой

Улещивал привычно скорую волну
И девушка, предзначенная разврату
Пелапесню вакхическую, свою, на
Перекор ветров соврату.Но поицание

Небес кзалось всем сродни разврату
И созерцане окрес станОвилось
Свершеньем изергили, дыханьем
Гнили. И изуверством паче бытия

То воздаяние небес не глаже падшего
Творенья. И воспаренье не выше
Падшести людес.Но воля одна. Но
Толко одна спросила – «сколько

Терпеть свершеия небес»? И сразу
«Сколько» сотворилось.Оно нисколько
И не длилось. Свершмлись вулкны и
Потоп. И только грешный видеть мог

Исток безгрешного начала
Что всё спасало