Жизнь

Виктор Попов 51
    
А я кричу, кричу и громко,
А я кричу – мне год всего.
Мать прикорнет порой неловко:
Пока молчу – ей повезло.

Отец служить на остров Русский,
Мать в ночь и день и снова в ночь;
А мне уж пять, мирок мой узкий
Развить товарищи не прочь.

А дальше быстро полетели -      
Как голубки, что я водил -
Мои сопливые недели…
А тут и братец присквозил.

С тех пор меня и подзабыли - 
Все малышу: и мир и грудь.
Тогда быть, может, приостыли
 К родным и чувства… В общем муть.

А дальше даже интересно:
Учеба в вузе и диплом,
Потом работа - годы-песня…
Сейчас пишу уж стариком.

Хотел осмыслить за минуты
Всю жизнь свою – не удалось.
Хотел вот сбросить в годах путы…
Кричать как в детстве…Чтоб сбылось!

                Виктор Попов