Прогноз погоды...

Ирина Минаева 4
  ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

        А. М.

       1.

Грядет мороз –
без снега, после ливней! –
И замер сад:
весна или зима?
А между нами
было б справедливей
расставить точки.
Знаю я сама…
А сколько
уже было точек этих?!
Года, десятилетия –
лишь точки.
Давно живем поврозь
на этом свете,
Но точки вновь
меняю я на строчки…

       2.

Самообман?! Еще какой! И снова
Отточия заканчивают стих.
И в ожиданье твоего – молчанья? – слова? –
Январский ветер за окном затих.
А дождь стучит, морзянку выбивает
О мокрое холодное стекло.
Тире в той стылой дроби не бывает,
И снова сердце горечью свело…

          3.

Но, самый черный час
перед рассветом.
Любви морзянку снова
нам простучит апрель.
И канут навсегда
все эти « точки» в Лету.
Сама я в это верю,
и ты теперь поверь…               

           4.

Ну а пока январь пусть многоточит,
Дождем весенним сердце бередит,
Рождая сонмы грустных дум и строчек.
Знать живо, коль оно еще болит…

8 января 2018