Мизансцена

Вит Иванов
Пропитан лучезарным светом
Бассейн термальных вод в Майкопе.
Как много их, любовных меток-
Поток страстей в водовороте.

Клубится пар в пространстве праздном
Под светом пальм люминесцентных,
Плывущих над бассейном стразами,
Как украшенье мизансцены.

Она проста в надводном виде-
Глаза лишь выдают весь пыл.
Часть мизансцены, очевидно,
Термальный пар собой укрыл.

Ведь таинство касаний нежных
Во взглядах лишь отражено,
А с пальм горящих купол снежный
Капель устроил всем давно.