Ферзь и конь

Юрий Тютюников
Ферзь ходит, куда хочет
И бьет любую фигуру
На предельной дальности огня,
Смело, прямо ей в глаза смотря.

Конь, если в лагерь врага заскочит,
Сможет разрушить его структуру
И даже поставить мат Королю.
Не давайте прыгать чужому Коню
По шахматной доске бытия,
Своего тоже опасайтесь Коня –
В нем может таиться гробовая змея!