Южная зима

Галина Зайцева3
Под окном черешня
Голову склонила:
Первым снегом здешним
Всю её накрыло…

Сказочное дерево
К празднику украшено:
Словно сели лебеди
Вдоль садочка нашего

На лозы виноградные,
На цветы-огнёвки,
Подарив календуле
К январю обновки!

Сад  - в уборе кружевном
Сердце согревает.
«Лебеди» всё кружатся:
Снег ещё не тает.

Сказка белоснежная,
Не про нас ты писана:
Покрывало нежное
В полдень Богом списано!

Улетит лебяжий пух
В облака пристольные.
Аж захватывает дух:
Лебедь – птица вольная!

(Ессентуки, 24. 12. 17 г.)