Угрызения совести

Токарский Валерий Михайлович
Угрызения совести,
их уловить так сложно,
есть заголовок к повести,
хотя суть в ней ничтожна.

У автора ночами гложет,
опишет он свою печаль,
читателя может встревожить,
как в домне закалялась сталь.

Кто то повесть не воспримет,
героя обзовёт трусливым,
свои доводы предпримет,
сюжет покажется плаксивым.

Может за правило возьмёт,
и прочтёт несколько раз,
иму нежданно повезёт,
и слов припасёт в запас!