Снова в путь

Илья Созинов
Мой спортивный костюм
Не одной проводнице знаком,
Чемодан для меня -
На чужбине родной островок.
Ставлю тысячу к двум:
Через год при режиме таком
Впору термос менять -
Он всё хуже хранит кипяток.

Усидеть тяжело
Взаперти, если снится вояж:
Рёв турбин, гул винта,
Перестук монотонный колёс.
Загорелось табло -
И уехал по ленте багаж,
Что же ждёт меня там -
В тех краях, куда леший понёс?

Минск-Питер, январь 2018 г.