Первый снег

Даршан
Я видел первый снег лениво закружил
И ветер медь волос отбросил прядь.
Я видел глаз осенних разноцветье,
Успевших в ночь холодную устать.

И в глубине их видел облака,
Покорною в них проплывала смелость.
Тоскою отдавал твой взгляд,
Не видел раньше чтобы так смотрела.

И не стоять мне рядом в этот миг,
Ладони протянула'б к небу,
Но ты стояла, трепетно дрожа,
В метель гудящую белее снега.

Я ждал, что на щеке блеснёт слеза.
От напряжения дрожат ресницы.
Ты отреклась от жизни и теперь,
Хотела в белой дымке раствориться.

Чтобы не жить, не чуствовать меня,
Чтобы не ждать и не просить прощения.
Ты через снега белую стену,
В своём изгнании увидела спасение.

И вопреки рассудку бы брела
По первому изнеженному снегу,
Чтоб за тобою по пятам не шёл.
Не припадал глазами больше к следу!