Суть жизни

Галина Гаврилюк
Роддом... И руки акушерки там. Рассвет в окне...
Пелёнки... Первые шаги!.. Различные игрушки...
Тот садик детский за забором, где друзья, подружки!
Так часто светлые картинки в разноцветном сне!

Сентябрь, и впервые в школу!.. Первый педагог.
Те годы все в ней пролетят мгновением устало...
Оставлена за партой в классе тень, что зарыдала...
Наука снова - первой подводящая итог...

Учёба вновь - профессии, что в будущем подбор.
Большая свадьба! Да любви с удачей пожелание!
Любовь... Работа - дом... И утомления ворчание...
Вдруг замелькал знакомого роддома коридор...

Опять пелёнки... Радости предела не найти!
Возможно тот же садик. Может быть и школа та же!
Туда дорога вспомнилась без затруднений даже!..
Повтор истории на жизненном большом пути...

И о себе забыв, детей поднять... Исполнить долг!
Дождаться старости своей. Заплакать в одиночку...
Потом принять от близких на могиле по веночку...
И Ангелу сказать "спасибо", что прожить помог.

8 января 2018