Попугаи

Станислав Бездушный
Попугаи, попугаи
Кружатся вокруг меня.
Разноцветные предвестники мая -
В их свободе увидел себя.

Они веселятся вне металлической клетки -
Я сам их освободил.
Мне нравится, что они в своих действиях метки,
Что даже о спасении их молил.

Они клевали меня глубоко -
Но клюв не настолько силен, как цепи
Я смотрю очень далеко
И после укусов покрываюсь сыпью.

Но в чем смысл тогда всех действий?
Осознаю, что все это - лишь мрак,
И теперь все внутри меня жаждет мести.
Прости, попугай, но теперь - ты мой враг.