От всего страшного

Август Борзов
Я подняла крышку
Под ней ничего
Унитаза, почтового ящика, погреба...
Даже в гроб матери заглядывала
И Его
Самого

Я для себя Ему
Однажды, заявку подала
Собакой скулила. Кошкой урчала
пробовала...
Как будто бы снова рождаясь… кричала,
Мимо рук на пол падала

Писала сны. Сыпала эпитеты псам.
Даже, в момент какой-то, скуксилась
Словно, со счетов всех сбросила и сама сбросилась…

Смотрела в бездну глаз людей на той стороне,
Вскармливала птенцов своих синих птиц,
топя любопытство извращенцев-гурманов слёз тяжёлым свинцом
В снов белизне
Не зная, думают ли они обо мне?
Думаю думали…

Девочка,
за плечами груз не по возрасту которой
Олицетворение хрупкости и любви для тебя
Для всех остальных - оторвой

Самоотверженно ища путь во вне…
Остаюсь собой. Мною украшенной.
Да нет же... Я ищу путь к себе -
Оберег  от всего страшного!