Порог

Настасья Райзен
Я просто стою на пороге...
Не уйти мне назад, не войти.
Измотанный путник с дороги.
Пилигрим уставший идти.

С тем, что за спиной - я знакома,
Уже не манит тайны вес.
А за судьбоносным порогом,
Какой же меня ждет венец?

Мне слышится музыка жизни...
Рояль, что стоит в далеке.
...и запах крепкого виски,
что манит уставших извне.

И кажется все там знакомым,
Но я даже там не была.
Мне стали в груди слезы комом,
Как будто я и не жила.

За этим порогом в уюте,
В воздухе веет жизнью,
Так складно и просто - без пафоса,
Манит вершина сей призмы.

Нет смысла в сопротивлениях,
Нельзя отказать себе в радости!
Закончились тяжбы мучения!
И вот он, мой шаг сладостный...