Мне кажется

Галина Крайнова
Мне кажется я ерунду лишь пишу,
Обыденность жизни пугает
И хочется вскрыть наготу, глубину,
Что в душах людских процветает,
Что так непонятно всё время влечёт,
В каких-то земных параллелях,
Где времени будто стирается счёт.
Брожу вновь в забытых аллеях
И в памяти вечности что-то ищу,
Пытаюсь постигнуть былое,
Но разум бессилен, я в бездну лечу,
А рядом пространство немое.
Вопросы. Вопросы. Движение рук
И мысли в каком-то движении,
Но в них замыкается вечности круг,
В безликом своём отражении,
А годы идут. Сколько ж было всего?
Да разве ж всё память упомнит.
Душа, потерявшая будто родство,
В забвении вечности тонет.