Бунт

Александр Хасанов
Нет явления страшнее, чем бунт.
Ну а если, по сути, он русский.
Разрывая спокойствия грунт,
Селью бешеной мчится по спуску.

И его никому не унять.
Увернуться достаточно сложно.
Начинает он дань собирать
Без разбора, где нет и где можно.

Он ударит и с тыла, и в лоб,
Где божественно всё и паскудно.
Всех затронет кровавый потоп
В одиночестве или прилюдно.

Для него нет родных и друзей,
Он по действиям — зверь безрассудный.
По манерам своим — «Колизей».
По жестокости — словно день судный.

Его ярость не только в глазах.
Позабыты сомненья, пугливость.
Он и панику сеет, и страх,
Поднимаясь за справедливость.

Нет явления страшнее, чем бунт.
Ну а если, тем более, русский.
Он предъявит всем лиха не фунт.
Запредельные будут нагрузки.

Нет, конечно, с войной не сравнить.
Он немного иного масштаба.
Но он кровушку любит пролить,
Где нельзя и где в принципе надо.