Звезда заветная едва светила

Мария Головко
Год канул... Рождество опять прошло.
Туман стелился скорбными полями.
День хмурился меж радостными снами,
Морщинкою ложился на чело.

Из серой пелены тугих небес
Звезда заветная едва светила.
А я, мой Бог, в печали позабыла
О радости...Тяжёл во мраке крест!

Но сберегла в себе благую весть
И горечь непорочного зачатья...
В Его Рождение не ощутила счастья.
Быть может, в этом просто чья-то месть?!

Как странно, у него ведь два крыла,
Одно черным-черно, второе - белое!
А сердце глядя, бедное болело...
Каков он? И куда ведёт стезя?

Я умоляла бы...Но улетишь!
Меня покинешь,что б сполна отведать
Всю бездну зла...Тебе нужна победа!
Жестокий мой и дорогой малыш!

Не закричу, не пророню слезу,
Ведь я давно привыкла к лютой боли,
Мой добрый, я устала от неволи!
Лети хоть ты, я за тебя умру.

И помолюсь в безумие немом...
Но ты силён, моё родное чудо!
От куда ты?Скажи же мне от куда?!
Я не заплачу, только в горле ком...

И отпущу в далёкие края,
Там в пламени живёт твоя свобода!
Мой Демон, пусть ведёт твоя природа...
Живи, будь вечен, позабудь меня!

В Агарте Жрица тайные слова
Тебе прошепчет еле-еле слышно,
Великий Жрец подобный Богу Кришне
Вдохнёт в тебя нетленного огня!

Долину смертную оставь, лети!
Отца люби, а мне отдай распятье.
Погибнуть за тебя - ведь в этом счастье.
А ты лети, малыш, живи, живи!