Задумчивое

Юрий Грум-Гржимайло
Мне кажется, зима
Одумалась немного,
Морозы подпустив
Кусачие, как встарь,
И за ночь наметёт
Подобие сугроба
Негаданным теплом
начавшийся январь.

Когда прижму к лицу
Текучий холод снега,
На миг озябну
От его письмён,
На ощупь ощутив
Рождение, смерть и эго,
И скрип шагов
На паперти времён.

Я вырву вечера
Из слякотной темницы,
И вторю след,
Не ведая его…
Так просто и легко
Переверну страницу,
Белилами
Помазав год.

8.1.2018         Рассудово
(в новой ред.)