Зимняя

Ирена Озерова
Хочу превратиться в пушистую кошку,
И мягкими лапками по снегу пройти..
Быть чистой, как будто, зима белоснежной,
И мехом, как шубкой, на морозе трясти.

И прыгать, губами снежинки хватая,
Фырчать, если снег мне на нос упадет.
По снегу кататься, спиной изгибаясь.
И снова бежать по тропе. Все равно-

Что скажете вы- ну какая тут кошка?
Наверно от скуки шалею давно?
А я бы хотела под звёздами ночью
По снегу хрустящему убежать далеко...