ИДУ НА ВЫ!

Крымский Андрей
Иду на вы,
Вскрикнул бывалый полководец,
Взмахнул мечом,направив его в даль к горам,
Не в первый раз ,сказал он эту фразу,
И раз сказал, войны не миновать.

В свенцовый купол,тучи в миг стянулись,
И потемнело поле брани в тот же час,
Он знал наверняка ,не проиграет,
И биться он готов с врагом в который раз.

Костьми поляжет, но врага не пустит,
Будь то хазарин,или печенег простой,
Он впереди а рать за ним,за полководцем храбрым.
За тем кто встанет биться с ними в один строй.

Готов он биться , биться рядом с ратью,
Ведь он такой же воин как они,
И не пристало мужу настоящему,
В тылу сидеть , и гавкать из тени.

"А вон ,идут проклятые ублюдки",
Воскликнул воин что стоял в первом ряду,
И обернулся полководец наш бывалый,
И вдруг увидел он эту орду.

И поднял он свой меч,сверкающий, каленый,
И за собой в атаку он богатырей повёл,
Они готовы были биться на смерть,
Ведь пропустить врага сейчас-похоронить свой дом.
И сыновей своих , жену свою и дочку,
Поэтому без страха они шли,
Готовы голыми руками рвать их,
"За дом и Русь мы постоим".

И вот схлестнулись силы две большие,
И била и топтала рать врагов,
Их так терзали голыми руками,
Что убежал позорно Хан вместе со ордой.

И долго ликовали наши предки,
И восхваляли полководца своего,
Святослав Игоревич , великий,храбрый.
Ты вечно в памяти народа моего.