Сага о последнем крестоносце

Никольский Артем
На Чудском озере
Коррозия
Металлы не берёт.
На берегу по осени
Мужик сидит и ждёт,
Пока волной прибьёт
Доспех крестоносца.

В тевтонском ордене
На родине
Остался он один,
Никак не удалось ему взять
Иерусалим.
Вдруг плывёт броня
Подходящего размера и роста.

Толпятся варвары,
Товарами
Торгуют круглый год.
Мужик отправился на ярмарку
Готовиться в поход.
Он купил себе топор
За последние деньги.

На карте сказано
Размазано -
Зачёркнуты круги.
Там безобразно,
Безнаказанно
Живут еретики,
Вытирают сапоги
О священные земли.

Долой рыдания,
Страдания -
Он непоколебим!
В его победу над врагами
Верит папа, верит Рим.
С каждым шагом на юга
Всё храбрей и отважней.

Поля пшеничные,
Столичные
Открытые врата.
И перед ним стоит эпичная
Кирпичная стена.
Поднимается со стула
Потревоженный стражник.

Ты кто такой?
Ответ простой.
Какой? Ударом топора.
Но древесина хрустнула,
И трещина пошла.
Не берите топоры
У торговца дровами.

Возникли трудности.
От скудности
Мужик неудержим,
Включает безрассудности
И ярости режим.
Он врывается в ворота
Напролом с кулаками.

Смотрела конница,
Как борется,
Сражается с толпой.
Кто виноват, что крестоносец
Сильный и тупой?
Нанесли ему копьём 
Три смертельные раны.

Стояли ратники
И всадники,
Не чувствуя побед.
С поверженного зла
Снимают шлем, а тела нет.
По пустому доспеху
Бегут тараканы.

Кричат дозорные
Позорные
"Спасай детей и жён!
На марше армии огромные
Наш город окружён,
Созывайте поскорей
Ополчение граждан!"

Сверкает сталь,
Они идут, поют
Под грохот катапульт.
Один кричит - Ave Maria!
Ответят сотни - Deus Vult!
Окропить доспехи веры
И утолить жажду.