Божественная музыка звучала в зале

Татьяна Дациванова
Хризантемы, квартет, S.65, Пучини

Божественная музыка звучала в зале.
Мы слушали, дыхание затаив,
Короною её творца венчали.
И как то сам собой слагался стих.

Грусть, нежность и тоска, любовь и жажда счастья
Слились в мелодии и трогали до слёз,
Душа прониклась трепетным участием
 И устремилась в мир волшебных грёз.

Как можно жить без музыки, не знаю.
Какой убогой жизнь становится тогда.
Теряет человек дорогу к Раю,
И это настоящая беда.