Поэт XXI века

Маэстро Эль-Драко
Как поспешны шаги человека,
Увидавшего цель за покровом тумана,
В суете двадцать первого века,
За сияющей гранью цветного экрана.

Все условности прочь отметая,
Путь к мечте пробивая настырно локтями,
Он со временем шаг не сверяет,
И стихи сочиняет, объятый страстями.

Позабыв этикет, воспитанье,
В эйфории не видя реального мира,
Он, как жертва, идёт на закланье
Сотворённого собственной мыслью кумира.

И народная мудрость бессильна
Перед тем, кто летит без оглядки с обрыва,
Его примет в объятья трясина
И горячей обидой укроет крапива.