А мне бы с Богом в тишине

Сёстры Кайте
А мне бы с Богом в тишине
Поговорить о важном самом,
Спросить Его о том, как мне
Вновь залечить былые шрамы.

Спросить Его, куда идти,
Каким путём, не сбиться чтобы,
Сказать Ему: за всё прости!
Слезой очиститься от злобы.

Спросить Его, когда рассвет,
И скоро ли наступит счастье,
И почему порою нет
В моей судьбе Его участья.

Сказать: спасибо, мой Отец!
За всё, что было, есть и будет.
Его молить за злых сердец
И попросить для близких чуда.

А, может, в серости всех дней,
Когда же души с горькой болью,
Приходит в облике людей
И лечит нас Господь любовью.

Быть может, рано видеть Лик,
Возможно, не настигла участь.
Но я так жду тот самый миг,
Когда развеется зла туча.

И я молю ещё сильней:
Я знаю, видишь - в сердце кома,
Поговори с душой моей
Хотя бы в ком-то незнакомом.

Пока в вечерней тишине
Я сердце вере приоткрыла,
Явись, пожалуйста, ко мне
Хотя бы в птице большекрылой

Недалеко ведь и порог,
Порог земного безразличья.
Поговори со мною, Бог,
Хоть в человеческом обличье.


© Калинаускайте Мария