***

Мариам Белая
Ты меня разбудишь летом,
Накинешь на плечи манто,
Дашь закурить сигарету,-
Бернард Шоу, Драйзер, Кокто...
Ты меня укроешь снегом,
Одеялом, не все ли одно?
Скажешь, что с этим белым светом
Что-то давно уже не то.
Рабле, Фолкнер, Дефо...
Мама, как мне этим летом страшно.
Мама, успокой меня.
Мама, как же бесконечно важно
Оседлать чудо-коня.
Чтоб по вёснам, чтоб по рекам,
Золя, Свифт, Гюго...
по библейским по заветам,
по сугробам, по приметам,
по утрам зимой и летом,
в холод ночи, в зной июля,-
полюбить теперь смогу ли?...