Солнечный зайчик поскачет

Наталья Исаева Стихи Детям
Солнечный зайчик поскачет
 В каплях на мокрых ресницах –
Слёзоньки людям приносят
 Освобождение душ.

Так и природа вся плачет,
Об улетающих птицах…
Солнцем балуется осень
 В радужном зеркале луж,

Как самый прекрасный на свете
(Ведает в чём ли он меру?),
Клоуном любит рядиться,
Родной ненаглядный малыш,

Так осень бежит по Планете,
Радуя золотом скверов,
Днями дождём пузырится,
Ночками – звездная тишь.