Застыли стрелки на часах

Мария Бирюкова 2
Застыли стрелки на часах. Молчание.
И холст, покинутый художником, стоит.
Все замерло. И только на венчание
Морозным утром парочка спешит.

Они смеются, счастливы, ей-Богу!
Из общей чаши вместе отхлебнут,
Священник их отправит в путь-дорогу,
Желая больше радостных минут.

И все как раньше: город, суета,
Торопятся, толкаются прохожие,
И эти лица на тебя похожие,
Все ты, да ты. И это странно, да?

Я вырваться хочу из этих будней,
И выскользнуть из рук домов бетонных,
Не видеть лиц в метро извечно сонных,
Не слышать речи глупой монотонной.

И звук рыдающей больной сирены
В приоритете ехавшей  пожарной,
Ворвался в мою память, мучит жадно,
Как знак большой беды, как знак проблемы.

Однажды, стрелки снова зашагают,
И вспомнив брошенный на чердаке треножник
Вновь брызнет красками на холст художник.
Всему, видать, свой срок Там отмеряют.

8 янв 2018