Дежавю

Галина Афанасьева 97
Даже как-то смешно повторять это снова:
Давать шанс без надежды... Просто сильно люблю...
Давать шанс, ожидая фальшивого слова,
Зная всё наперёд, зная Всё... Дежавю...

И чем больше люблю, тем сильнее ломает,
Чем сильнее ломает - тем я больше люблю,
И никто этой логики не понимает,
Ну а я поняла, это ведь Дежавю.

Это ведь Дежавю, я уже проходила,
И уже с этой болью мирилась не раз.
Это ведь Дежавю... Но я Так не любила,
И, наверно, поэтому вновь даю шанс.

Дежавю, Дежавю... Будто сон повторился,
Тот, что мучал меня слишком много ночей.
Дежавю... Как кошмар, что из сна мне явился...
Дежавю... А в груди всё сжимает сильней...

Что ж, судьба, так жестоко ты меня наказала
За наивность мою и за веру в добро?
Только я и теперь верить не перестала,
И в душе по сей день сохранила тепло.

Я как будто опять ничего не боюсь,
И рифмую так смело это слово с «люблю»...
Но сжимает в груди, и в весках слышу пульс,
И под сердце так тесно впилось: Дежа Вю...

2018 г.