Угрюмый Стих. Воспоминания. 2018 г

Алексей Никитин 4
«Запретная Смородинка»,
«Венчальная Весна»,
«Пасхальная Дороженька»,
А летом — бузина!

Вздох моря заштормившего —
Декабрьский прибой —
В «Красивом Доме» — виршами
Заполнил сборник мой!

Мурлыкал в одиночестве
Твой «гениальный» друг :
Всё ждал, когда закончится
Злой «Ягодный Недуг»!

Обменивались «письмами» —
На «волновых тонах» —
Что становились рифмами :
Верхом — на облаках!

Пока от злобы корчился
«IV-й Новый Рейх»,
Своим искусным творчеством
Ты поражала всех!

Ведь «Творчество Смородинки»
Поддерживает пульс
Донбасских храбрых воинов,
«Кровавую» смяв «Грусть»!

И «красные автобусы»
Всё ездили кругом —
На «светофорной скорости» —
Где цвёл «Красивый Дом»!

Пока за «Справкой» — в очередь
Вставал «Плацкартный Класс»,
Рок-музыка сверхмощная
В рай уносила нас!

А нынче, злыми ночками,
Кипят мои мозги,
Когда бомбят их строчками
«Угрюмые Стихи».

И пасмурная музыка
В ушах моих звучит.
Не слышу голос Музы я —
Смородинка молчит...