тропинка кривая

Дубов Виктор Иванович
                Тропинка   кривая
Тропинка  кривая  ,  по  пояс  в  траве
Шелковистым  переливом колышет  она
А  я  неторопливо   продвигаюсь туда
Где  увижу  извилистый  путь ,, ручейка,,.
Как  со  старым  знакомым , встречаюсь  всегда               

Когда –то  давно  здесь  шумела  ольха
На  том  берегу , где  купалась ,,братва ,,
,,Олешанка ,, заветная , на  берегу  реки ,
Которая  так  ласково  звучала  у  детей !
Стекались  покупаться , немало  детворы ,
Кристальною  водицей   -  которую хоть   пей !
Прошли  десятилетия , сменялись хозяева .
Построить порешили с  обманом  на  паях
В  верховьях  нежной  реченьки , как  -  Малая  Сестра
Рыбхоз – погибель    реченьки для  здравого  ума.
Сегодня  невозможно  о  чистоте   сказать :
Течёт  потоки  грязи , как результат  труда  .
 Кто  думает о  том  , как  сделать  для  себя
Побольше  денег  грязных ,без   совести живя.
                ххх
Что  таится  в сердце и  душе
Мысли  чередою  меняют  разворот
То  сияет  улыбкой , на  душе  тепло
То  возникнет  буря ,  к  чёрту  -  не   моё .
Гибкие  движения,  сам  себе  на  уме
Намотает  прошлое  и  будешь  в  тупике.
Как  перед  картиною ,  поменяв  пейзаж
                -2-
 На  чём  остановиться , ничего   не  поймёшь
Как  художник- реалист
Обставляя  на  свой   вкус
Чтобы  приносило  благость  для  души
Как  всё  это  складно ,  что  не  говори .
Что  за  философия ,  что  за  ерунда
Нам  её  поступки  и  не разгадать .
А  может  это  и не  надо  , коль системы  нет
Правила  другие , не  Ветхий  же  Завет !?