Мне снов запутанных и даже странных - не разгадать

Римма Феклистова-Руссакова
Мне снов запутанных и даже странных
Не разгадать заснеженной порой.
Клубятся в них снежинки вихрем праздным,
И океан бежит вослед за мной.

Там лестницы и дверцы потайные
Хранят истлевших жизней письмена.
Ушедших тени, словно  бы живые,
Вершат беззвучно все свои дела.

Врываются нежданно тёмной ночью,
А может, знаки молча подают.
Но не посмотрят больше в наши очи
И в наших мыслях не найдут приют.